皇室料理で特級ヒマワリ、ニンニク、タマネギ、コショウ、トウガラシ
辺りが必要になりそうなので栽培の適地をさがしてみました。

ハイデル・カルフェオン近郊
 kurosaba_061
 画像はハイデルですが、カルフェオンも同じかさらに濃い青
 タマネギのみ適地で他はアウト

ベリアのこの色
 kurosaba_062
 左上がベリア村、右の青はハイデル近郊と同じ色だと思われます
 特級ヒマワリ:4時間
 ニンニク:4時間37分
 タマネギ:4時間37分
 コショウ:5時間8分
 トウガラシ:5時間16分

アルティノの東出口(バレンシア方面)
 kurosaba_063
 撮影が夕方のせいか色がちょっと濃い感じがします
 温度が上がりタマネギがアウトになりました
 特級ヒマワリ:4時間
 ニンニク:4時間37分
 タマネギ:5時間20分
 コショウ:5時間8分
 トウガラシ:5時間16分 
 
ベリアだとコショウとトウガラシが温度ギリギリアウトっぽいかなと
思いアルティノにいってみましたが、適温のアルティノと時間が同じなので
ギリギリセーフのようです。

ベリアに戻ってフェンスを並べることにします。